terça-feira, março 27, 2007

Por Entre Tachos e Panelas

Esta semana fugindo um pouco ao que me propus há duas semanas, vou deixar aqui três receitas já a pensar na sexta-feira de Páscoa.
Espero que gostem.

Tamboril no forno com camarão e salmão fumado
Ingredientes:
- Filetes de Tamboril q.b. (depende da quantidade de pessoas para que se faça a receita)
- Fatias de Salmão fumado q.b. (uma por cada filete)
- Camarão q.b. com casca
- Molho Bechamél (ver...)
- Queijo ralado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação:
Leve ao lume um tacho com água ao lume temperada de sal, pimenta a gosto e um fio de azeite. Junte os filetes de tamboril e deixe levantar fervura. Retire o peixe para uma travessa e na mesma água coza os camarões (não muito) durante alguns minutos.
Enrole em cada filete uma fatia de salmão fumado. Arrume os filetes num pirex. Retire os camarões do lume e arrume-os nos espaços livres do pirex.
Com a água dos camarões faça um molho bechamél consistente.
Deite o molho por cima do peixe e dos camarões, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Bom apetite.

Batatas Duquesa
(Esta receita foi retirada do livro “Coisas Boas”)
Ingredientes:
- 6 a 8 Batatas médias
- Água temperada de sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 Colher de sopa de Margarina
- 1 Ovo
- Farinha q.b.
- Óleo q.b.
Preparação:
Leve as batatas a cozer, depois passe-as pelo passador, como se fosse para fazer puré. Rectifica-se o sal, deita-se um pouco de pimenta, mistura-se bem, depois molda-se pequenas bolas, que se passam por ovo batido e levemente por farinha. Leva-se a fritar em óleo quente, momentos antes de servir.
Bom apetite.

Salada de frutas diferente
Ingredientes:
- 1 Ananás ou abacaxi grande
- 1 Banana
- 1 Laranja Grande
- 1 Maçã grande ou 2 pequenas
- Cerejas Cristalizadas
- Vinho do Porto a gosto
- 1 Garrafa pequena de água gaseificada
- Açúcar a gosto
Preparação:
Comece por ter cuidado ao escolher o ananás para que seja maduro, mas sem que esteja tocado.
Corte uma rodela (da parte de cima do ananás) com 2 a 3 dedos de espessura, com uma faca retire cuidadosamente a polpa do ananás, sem estragar o seu interior.
Corte todas as frutas em pedaços pequenos, inclusive o ananás, tenha cuidado para que a laranja não leve caroços, deite as frutas para dentro de um recipiente fundo, depois deite a água, o vinho do porto e o açúcar. Deixe repousar de preferência de um dia para o outro. Quando for servir, passe as frutas para dentro do ananás.
Esta salada pode ficar ainda mais exótica se for feita com frutas tropicais.
Bom apetite.

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