Esta semana continuando na onda italiana, trago mais duas receitas, a de Cannelloni que todos associam á cozinha italiana e um saboroso semi-frio de queijo com um suave perfume a laranja e chocolate branco.
Mais uma vez refiro que estas receitas são retiradas da revista “As receitas da Terra Nostra”
Cannelloni de Espinafres
Ingredientes do Recheio:
- 1 Chávena de espinafres cozidos, espremidos e picados
- 4 Colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz – Moscada q.b.
- 200 gr. de Requeijão
Preparação:
Refogue os espinafres com o azeite. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Misture o requeijão passado pela peneira e reserve.
Ingredientes do Molho e Massa:
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 3 Colheres de sopa de Azeite
- 1 kg de Tomate maduro
- 1 Haste de Manjericão
- 1 Chávena de azeitonas
- 16 Cannellonis
- Manteiga q.b.
- 5 Colheres de Queijo ralado
Preparação:
Pique as cebolas e os alhos e refogue com o azeite. Junte o tomate limpo e cortado. Leve ao lume a refogar, junte o manjericão picado.
Tape e deixe apurar em lume brando cerca de 25 minutos, vá mexendo várias vezes. Se achar necessário acrescente água. Tempere com sal e pimenta e junte as azeitonas em pedaçinhos.
Entretanto coza os cannellonis “all dente”, em água com sal e azeite (Coza poucos de cada vez para que não se colem uns aos outros)
Recheio os cannellonis com o preparado de espinafres.
Coloque-os num pirex untado com manteiga. Regue-os com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 20/ 25 minutos. Sirva quente.
Caso não aprecie o molho de tomate opte por fazer um molho de béchamél enriquecido com natas e queijo ralado e perfumado de ervas aromáticas.
Bom apetite.
Bolo de Queijo, chocolate e laranja
Ingredientes da base:
- 225 gr. Manteiga amolecida
- 75 gr. de Biscoitos secos (manteiga, chocolate, amêndoa)
- Manteiga para untar a forma
Preparação:
Coloque os biscoitos entre duas folhas de papel vegetal e esmague-os com o rolo da massa. Misture a farinha obtida com a manteiga. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma redonda e de fundo amovível, forrada com papel vegetal e untada. Leve a massa ao frio.
Ingredientes do recheio:
- 225 gr. Queijo Mascarpone ou Requeijão
- 2 Ovos
- 50 gr. Açúcar
- 150 gr. Natas
- 4 Colheres de sopa de Cointreau (Licor de Laranja)
- 15 gr. Gelatina em pó (pode ser de laranja)
- 75 gr. de Chocolate Branco
- Laranja Cristalizada para decorar
- Açúcar e Cacau em pó para polvilhar
Preparação:
Bata o queijo até obter um aspecto uniforme, junte as gemas, o açúcar e as natas. Deite o Cointreau, num recipiente á parte e polvilhe com a gelatina. Deixe hidratar durante 2 minutos e depois aqueça em banho-maria para dissolver. Retire do lume.
Parta o chocolate em pedaçinhos e derreta-o também em banho-maria. Fora do lume misture o preparado da gelatina com o chocolate e com o preparado do queijo e natas. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Deite o preparado final sobre a base de biscoito e leve a solidificar no frigorifico, até á hora de servir.
Decore com farias de laranja cristalizada e polvilhe com a mistura de açúcar e cacau em pó.
Bom apetite.
Mais uma vez refiro que estas receitas são retiradas da revista “As receitas da Terra Nostra”
Cannelloni de Espinafres
Ingredientes do Recheio:
- 1 Chávena de espinafres cozidos, espremidos e picados
- 4 Colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz – Moscada q.b.
- 200 gr. de Requeijão
Preparação:
Refogue os espinafres com o azeite. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Misture o requeijão passado pela peneira e reserve.
Ingredientes do Molho e Massa:
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 3 Colheres de sopa de Azeite
- 1 kg de Tomate maduro
- 1 Haste de Manjericão
- 1 Chávena de azeitonas
- 16 Cannellonis
- Manteiga q.b.
- 5 Colheres de Queijo ralado
Preparação:
Pique as cebolas e os alhos e refogue com o azeite. Junte o tomate limpo e cortado. Leve ao lume a refogar, junte o manjericão picado.
Tape e deixe apurar em lume brando cerca de 25 minutos, vá mexendo várias vezes. Se achar necessário acrescente água. Tempere com sal e pimenta e junte as azeitonas em pedaçinhos.
Entretanto coza os cannellonis “all dente”, em água com sal e azeite (Coza poucos de cada vez para que não se colem uns aos outros)
Recheio os cannellonis com o preparado de espinafres.
Coloque-os num pirex untado com manteiga. Regue-os com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 20/ 25 minutos. Sirva quente.
Caso não aprecie o molho de tomate opte por fazer um molho de béchamél enriquecido com natas e queijo ralado e perfumado de ervas aromáticas.
Bom apetite.
Bolo de Queijo, chocolate e laranja
Ingredientes da base:
- 225 gr. Manteiga amolecida
- 75 gr. de Biscoitos secos (manteiga, chocolate, amêndoa)
- Manteiga para untar a forma
Preparação:
Coloque os biscoitos entre duas folhas de papel vegetal e esmague-os com o rolo da massa. Misture a farinha obtida com a manteiga. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma redonda e de fundo amovível, forrada com papel vegetal e untada. Leve a massa ao frio.
Ingredientes do recheio:
- 225 gr. Queijo Mascarpone ou Requeijão
- 2 Ovos
- 50 gr. Açúcar
- 150 gr. Natas
- 4 Colheres de sopa de Cointreau (Licor de Laranja)
- 15 gr. Gelatina em pó (pode ser de laranja)
- 75 gr. de Chocolate Branco
- Laranja Cristalizada para decorar
- Açúcar e Cacau em pó para polvilhar
Preparação:
Bata o queijo até obter um aspecto uniforme, junte as gemas, o açúcar e as natas. Deite o Cointreau, num recipiente á parte e polvilhe com a gelatina. Deixe hidratar durante 2 minutos e depois aqueça em banho-maria para dissolver. Retire do lume.
Parta o chocolate em pedaçinhos e derreta-o também em banho-maria. Fora do lume misture o preparado da gelatina com o chocolate e com o preparado do queijo e natas. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Deite o preparado final sobre a base de biscoito e leve a solidificar no frigorifico, até á hora de servir.
Decore com farias de laranja cristalizada e polvilhe com a mistura de açúcar e cacau em pó.
Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!