Avançar para o conteúdo principal

Por entre Tachos e Panelas

Esta semana continuando na onda italiana, trago mais duas receitas, a de Cannelloni que todos associam á cozinha italiana e um saboroso semi-frio de queijo com um suave perfume a laranja e chocolate branco.
Mais uma vez refiro que estas receitas são retiradas da revista “As receitas da Terra Nostra”

Cannelloni de Espinafres
Ingredientes do Recheio:
-
1 Chávena de espinafres cozidos, espremidos e picados
- 4 Colheres de sopa de azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz – Moscada q.b.
- 200 gr. de Requeijão
Preparação:
Refogue os espinafres com o azeite. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada. Misture o requeijão passado pela peneira e reserve.

Ingredientes do Molho e Massa:
- 2 Cebolas
- 2 Dentes de alho
- 3 Colheres de sopa de Azeite
- 1 kg de Tomate maduro
- 1 Haste de Manjericão
- 1 Chávena de azeitonas
- 16 Cannellonis
- Manteiga q.b.
- 5 Colheres de Queijo ralado
Preparação:
Pique as cebolas e os alhos e refogue com o azeite. Junte o tomate limpo e cortado. Leve ao lume a refogar, junte o manjericão picado.
Tape e deixe apurar em lume brando cerca de 25 minutos, vá mexendo várias vezes. Se achar necessário acrescente água. Tempere com sal e pimenta e junte as azeitonas em pedaçinhos.
Entretanto coza os cannellonis “all dente”, em água com sal e azeite (Coza poucos de cada vez para que não se colem uns aos outros)
Recheio os cannellonis com o preparado de espinafres.
Coloque-os num pirex untado com manteiga. Regue-os com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 20/ 25 minutos. Sirva quente.
Caso não aprecie o molho de tomate opte por fazer um molho de béchamél enriquecido com natas e queijo ralado e perfumado de ervas aromáticas.
Bom apetite.

Bolo de Queijo, chocolate e laranja
Ingredientes da base:
- 225 gr. Manteiga amolecida
- 75 gr. de Biscoitos secos (manteiga, chocolate, amêndoa)
- Manteiga para untar a forma
Preparação:
Coloque os biscoitos entre duas folhas de papel vegetal e esmague-os com o rolo da massa. Misture a farinha obtida com a manteiga. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma redonda e de fundo amovível, forrada com papel vegetal e untada. Leve a massa ao frio.

Ingredientes do recheio:
- 225 gr. Queijo Mascarpone ou Requeijão
- 2 Ovos
- 50 gr. Açúcar
- 150 gr. Natas
- 4 Colheres de sopa de Cointreau (Licor de Laranja)
- 15 gr. Gelatina em pó (pode ser de laranja)
- 75 gr. de Chocolate Branco
- Laranja Cristalizada para decorar
- Açúcar e Cacau em pó para polvilhar
Preparação:
Bata o queijo até obter um aspecto uniforme, junte as gemas, o açúcar e as natas. Deite o Cointreau, num recipiente á parte e polvilhe com a gelatina. Deixe hidratar durante 2 minutos e depois aqueça em banho-maria para dissolver. Retire do lume.
Parta o chocolate em pedaçinhos e derreta-o também em banho-maria. Fora do lume misture o preparado da gelatina com o chocolate e com o preparado do queijo e natas. Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
Deite o preparado final sobre a base de biscoito e leve a solidificar no frigorifico, até á hora de servir.
Decore com farias de laranja cristalizada e polvilhe com a mistura de açúcar e cacau em pó.
Bom apetite.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A origem das coisas...

Todos os dias fazemos pequenos gestos e usamos alguns produtos que se tornam num ritual diário. Por exemplo, com certeza que usa sabonete, ou mesmo gel de banho todos os dias.  Já alguma vez se perguntou porque o fazemos, ou qual é o sua origem? O sabonete é um produto muito antigo, os primeiros vestígios deste produto, foram encontradas na era de 2800 A.C., durante as escavações da antiga Babilónia. Na era de 1500 A.C. os antigos egípcios usavam uma mistura de óleos animal e vegetal com sais alcalinos para criar um material semelhante ao sabão, este era usado para tratar de doenças. Na era de 600 A.C. os fenícios confeccionavam uma mistura de terra argilosa com cinzas de madeira ou calcário para limpar o corpo. Este produto correu as rotas do comércio, até chegar à Europa, no entanto esta técnica não foi utilizada pelos Romanos, durante cerca de 600 anos.A partir do I século D.C. o fabrico do sabão foi evoluindo consideravelmente, desde o cozimento do sebo de carneiro com cinzas de

Entrevista - Isabel Moura Pinto - Uma Força da Natureza!

  Bom dia! Hoje deixo-vos a ultima entrevista do mês de Março de 2024.  Neste dia tão importante para mim, tinha de trazer ao blog alguém ligado à arte do teatro e à cultura em si . Trago-vos então a Isabel Moura Pinto, uma mulher de uma garra incrível, uma consciência cultural fantástica e uma inspiração! Conhecia-a em 2022 numa reunião de um projecto teatral e nunca mais nos "deslargamos".  Se hoje faço parte do TEO - Teatro Experimental de Odivelas, o devo ao convite da Isabel. Deixo-vos então a entrevista. - Quem vive na zona de Odivelas a tua cara já não é estranha, mas para quem não te conhece, quem é a Isabel Moura Pinto? Apaixonada desde sempre pelo teatro. A Beatriz Costa era prima da minha mãe e como era uma celebridade talvez isso me tenha influenciado. De qualquer forma, era uma criança solitária e distraía-me sozinha criando personagens. O teatro também esteve presente na minha vida académica. Estive 10 anos fora e desde que regressei a Odivelas comecei a partici

Música que tem bom feeling - Maria

Adoro quando descubro músicas que me tocam. Sejam elas mais sérias, ou mais "cool" como esta, estas duas vozes juntas é qualquer coisa! Letra e música de Bezegol Por gostar de ti Maria Não olhei ao sofrimento E não quis lembrar o dia Que falhaste ao juramento Por ti enfrentei o mundo Enrolado no teu dedo Condenado a amor profundo Encobrindo o teu segredo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Vou seguindo minha estrela Firme vou no meu caminho A bagagem vai pesada Mas eu carrego sozinho Foi dica a tua experiência Mas não quero olhar para trás Agarro-me às partes boas E sigo a iludir as más Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Para onde foste eu não vi Nem sei quando deixei Queria-te ter aqui Mas sei que não consigo Fazer voltar atrás Fazer do tempo amigo Eu lembro-me de ti Por quem me apaixonei Pa