Olá a todos. Esta semana deixo-vos uma receita de massa com camarões no forno e um bolo de cenoura recheado a chocolate. Espero que gostem.
Esparguete com camarão e bacon
Ingredientes:
- Azeite Q.B.
- 2 Alhos
- 1 Cebola média
- 2 a 3 Tomates maduros
- Cravinho Q.B.
- 1 Folha de Louro
- 4 Fatias de Bacon
- 0,5 kg de Camarão
- Sumo de limão Q.B.
- Ramo de Salsa ou de Coentros
- 200 gr. de Esparguete ou outra massa Q.B.
- Queijo Mozarella ralado
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o tomate, o cravinho e o louro.
Quando o refogado estiver apurado, junta-se o bacon e o camarão em pedacinhos. Deixa-se refogar mais um pouco e por fim adiciona-se o sumo de limão e as ervas picadas.
Coze-se o Esparguete em água, sal e um pouco de azeite até ficar “all dente”, escorre-se a água.
Numa pirex deita-se em camadas o esparguete e o refogado.
Cobre-se com o queijo mozarrela e leva-se ao forno a gratinar.
Serve-se com uma boa salada.
Bom apetite
Bolo de cenoura recheado a chocolate
Ingredientes:
- 6 Ovos
- O mesmo peso dos ovos em açúcar
- 100 gr. de Cenoura cozida
- 100 gr. de Amêndoa ralada
- Sumo de 1 limão
- 1 Colher de sopa de farinha
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se em seguida as amêndoas, a cenoura que depois de cozida é passada pelo passe-vite, depois as claras em castelo e por fim a farinha previamente desfeita no sumo do limão.
Vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Quando estiver cozido, abre-se o bolo e recheia-se com chocolate previamente derretido em banho – maria ou com ovos - moles. Cobre-se o bolo com o mesmo recheio.
Bom apetite.
Esparguete com camarão e bacon
Ingredientes:
- Azeite Q.B.
- 2 Alhos
- 1 Cebola média
- 2 a 3 Tomates maduros
- Cravinho Q.B.
- 1 Folha de Louro
- 4 Fatias de Bacon
- 0,5 kg de Camarão
- Sumo de limão Q.B.
- Ramo de Salsa ou de Coentros
- 200 gr. de Esparguete ou outra massa Q.B.
- Queijo Mozarella ralado
Preparação:
Faz-se um refogado com o azeite, os alhos picados, a cebola picada, o tomate, o cravinho e o louro.
Quando o refogado estiver apurado, junta-se o bacon e o camarão em pedacinhos. Deixa-se refogar mais um pouco e por fim adiciona-se o sumo de limão e as ervas picadas.
Coze-se o Esparguete em água, sal e um pouco de azeite até ficar “all dente”, escorre-se a água.
Numa pirex deita-se em camadas o esparguete e o refogado.
Cobre-se com o queijo mozarrela e leva-se ao forno a gratinar.
Serve-se com uma boa salada.
Bom apetite
Bolo de cenoura recheado a chocolate
Ingredientes:
- 6 Ovos
- O mesmo peso dos ovos em açúcar
- 100 gr. de Cenoura cozida
- 100 gr. de Amêndoa ralada
- Sumo de 1 limão
- 1 Colher de sopa de farinha
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, junta-se em seguida as amêndoas, a cenoura que depois de cozida é passada pelo passe-vite, depois as claras em castelo e por fim a farinha previamente desfeita no sumo do limão.
Vai ao forno numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Quando estiver cozido, abre-se o bolo e recheia-se com chocolate previamente derretido em banho – maria ou com ovos - moles. Cobre-se o bolo com o mesmo recheio.
Bom apetite.
Comentários
Enviar um comentário
Pode comentar... o Bluestrass não morde!