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Mensagens

A mostrar mensagens de novembro, 2006

Sugestões para o fim-de-semana

O lá a todos, em primeiro lugar quero pedir desculpa por a semana passada não ter publicado esta rubrica, mas surgiu uns pequenos contratempos. No entanto, eu conto-vos o que aconteceu na Mostra de Teatro , tivemos lá o Cegada Grupo de Teatro com a peça “Kikerikiste” de Paul Mars e posso-vos dizer que foi um sucesso, nunca esperei que a criançada e os pais aderissem a um espectáculo ás 22.00 horas. Para além de muitos meninos das escolas da freguesia tivemos a presença de quatro crianças da “Casa de Tires” e o seu monitor. Esta iniciativa só foi possível graças a um e-mail pessoal que recebi e graças á disponibilidade da colectividade que foi buscar e levar os pequenos. Foi deveras emotivo perceber o quanto estas crianças precisam de afecto e de atenção. Brincaram e por uma noite foram os “príncipes” de um castelo que não era o deles. Fica aqui a promessa que em breve iremos á instituição visitá-los. Fica aqui umas fotos da peça “Kikerikiste”. I Mostra de Teatro G.B. 22 Maio 1925:

Por Entre Tachos e Panelas

Olá, tal como falei na semana passada, vou deixar aqui mais duas delícias de Natal, a primeira faz -se de mil e uma maneiras. Na minha casa faz-se assim pois ninguém as aprecia feitas com leite. A segunda foi uma receita que nunca experimentei mas que me pareceu interessante. Hoje conto-vos uma coisa minha, que penso que ainda não falei aqui, quando faço os fritos de Natal, tiro sempre uns quantos para mim sem açúcar pois não como quase nada doce, quando os meus fritos acabam, como os outros mas sacudo-os quase até ficarem sem pinta de açúcar. Fatias douradas Ingredientes: 1 Cacete de pão com 1 ou 2 dias 2 a 3 ovos Vinho Branco Q.B. Açúcar Q.B. Canela Q.B. Óleo para fritar Preparação: Corta-se o pão em fatias com espessura de 2 dedos (no mínimo), bate-se os ovos num prato fundo, coloca-se o vinho branco em outro prato fundo e coloca-se 3 a 4 colheres de sopa de açúcar no vinho e mexe-se bem. Numa fritadeira ou num tacho coloca-se o óleo a aquecer, passa-se as fatias do pão pelo vinho (

Por Entre Tachos e Panelas

Olá, a partir desta semana vou começar a dar dicas de receitas sobre a época que se aproxima. Desde as receitas de sempre como os coscorões, fatias douradas, filhoses de abóbora, biscoitos, tortas, pudins, não esquecendo claro está os pratos salgados. Também vou tentar descobrir receitas tradicionais de outros países. Hoje, vou falar de uma receita de perú que eu já conhecia, mas esta tem um toque diferente e de uma receita que me agrada muito, as Areias, uns pequenos bolinhos, que são fáceis de fazer e que pode servir de mote, para lembrar que podemos surpreender os familiares com presentes bem saborosos e que tem muito mais valor que todo outro tipo de presentes que ás vezes não servem para nada... Peito e perna de peru recheados Ingredientes: Para 6 pessoas 1 Kg de peito de peru inteiro 1 Perna de peru grande 2 Farinheiras 200 gr. de espinafres limpos 2 Colheres de sopa de pinhões 5 Dentes de alho 2,5 dl de vinho branco 2 dl de azeite Sumo de 1 laranja Sal e Pimenta q.b. Fio de cozi

“All I Want for Christmas is...”

Hoje sinto-me particularmente triste, pois ontem soube da morte de uma pessoa conhecida e cada vez mais noto que lido muito mal com estas situações, principalmente com o aproximar desta altura do ano. No entanto sinto-me também triste, pois às vezes pergunto-me porque é que as pessoas olham só e apenas para o seu próprio umbigo, quando à nossa volta temos tanto por onde olhar, temos tanto a quem estender a mão, mas a situações concretas e verdadeiras, não às máscaras dos pobres coitadinhos que muitas vezes aparecem por ai... bem, prefiro não me estender mais, pois eu e a minha “boca grande” podem “ferir” susceptibilidades e estamos numa época de boa vontade e de paz (nem que seja podre). Apesar de hoje estar assim, quando abri o jornal Metro, a meio da leitura dei de caras com este titulo “Pausa sazonal”. E comecei a ler, graças a ele consegui ficar um pouquinho mais alegre, pois contava como é, a iluminada cidade de Londres na altura de Natal. Que me perdoem sei posso até parecer con

Coroa de Natal - Como fazer?

Olá a todos, o Natal está a chegar a passos largos, querem saber como podem fazer uma coroa Natal diferente para poder decorar a vossa porta ou janela? Espreitem no http://bluestrassbychristmas.blogspot.com/ como... Um beijinho e bom fim-de-semana.

Sugestões para o fim-de-semana

Olá a todos, com o aproximar de mais um fim-de-semana, dou conta que estamos cada vez mais perto do Natal e de toda a loucura que envolve essa época. Sou absolutamente contra os empurrões, os encontrões, a montanhas de gente nos hipers e centros comerciais, mas admito que a falta de tempo me obriga a frequentá-los, só o faço em último caso, para comprar roupa e calçado, porque as prendas que tenho que dar, prefiro fazê-las e se tenho de comprar algo faço aos poucos. Este ano, parece-me que o tempo é curto, que os dias voam, tenho saudades de trabalhar em Lisboa, onde me podia “perder” na minha hora de almoço a percorrer as ruas da cidade a tentar encontrar algo de diferente. Quando de manhã ia para o trabalho, fazia questão de chegar cedo, para poder dar o meu passeio matinal, quando ainda há poucas pessoas nas ruas, tenho saudades, mas isso fica para ser comentado em outro dia. Falando de sugestões, em primeiro lugar queria deixar aqui mais umas fotos da I Mostra de Teatro do G.B. 22

Por Entre Tachos e Panelas

Espetadas de Lulas com Camarão Este prato é feito mais no Verão, no entanto para quem gosta de grelhados é sempre bom degustá-lo em qualquer altura do ano. Faça duas a três espetadas por pessoa, tendo em conta que cada espetada deve levar dois camarões cada uma. Ingredientes: 0,5 kg de Lulas 16 a 24 camarões com casca 1 Chouriço de carne Pimento Verde q.b Cebola q.b Sal q.b Ervas aromáticas q.b. Sumo de Limão Paus de madeira para espetadas Preparação: Amanhe as lulas, limpando-as bem por dentro. Abra-as e corte-as em quadrados (cada lula pode dividir em quatro). Guarde os tentáculos das lulas (se sobrar pedaços de lulas quando montar as espetadas, grelhe-as também e faça uma salada fria, temperada com azeite e vinagre) Deixe-as temperadas de um dia para o outro com sal, ervas aromáticas e sumo de limão. Corte o chouriço em rodelas médias, depois abra os pimentos limpe-os das sementes e corte-os em quadrados, faça o mesmo com a cebola. Comece então a montar as espetadas, primeiro coloqu

Sugestões para o fim-de-semana

Não tenho grandes sugestões para este fim-de-semana, no entanto gostaria de deixar aqui uma sugestão de Teatro Amador. Na Sociedade G.B. 22 de Maio de 1925 já começou a I Mostra de Teatro no passado fi m-de-semana com a peça "As Vedetas" de Lucien Lambert com o Grupo Teatro da Incrivél Almadense , este fim-de-semana vai estar presente o Grupo Cénico da Casa do povo de Pontével com a peça "A birra do Morto", desde já deixo o convite a quem queira aparecer, as entradas são gratuitas e o espectáculo começa ás 22.00 horas. Vamos apoiar o Teatro Amador. Deixo aqui 3 fotos do espectáculo anterior. Bom fim-de-semana.

Memórias da vida de um anjo

Olá a todos, em primeiro lugar venho pedir desculpa por já não vir escrever no Blog há já algum tempo. Como sabem estive em Guimarães, logo férias são férias. Hoje venho aqui para dar também uma má noticia, daí o titulo do post. Memórias da vida de um anjo, porque o nosso amigo Neco, partiu no dia 31 de Outubro sem que nós possamos explicar como e o o porquê. Não sabemos se foi algum bicho que o matou, se foi envenenado ou o que foi que aconteceu. Agora também não adianta estar a falar das causas pois isso não o vai trazer de volta. Fica aqui a memória dos seus donos, do qual ele era companheiro e amigo. Fica aqui também as últimas imagens tiradas nessa semana.