Olá, hoje deixo-vos 2 receitas, uma receita de bifes de vaca ao vinho do porto e cogumelos e o tal pudim de ovos que já ouviram a Sandra Silva comentar.
Bifes de vaca ao vinho do Porto e Cogumelos
Ingredientes:
- 4 Bifes de vaca
- Sal
- Alhos
- Sumo de Limão
- Vinho Branco
- Margarina
- Natas Q.B.
- Cogumelos frescos ou de lata
- Vinho do Porto Q.B.
Preparação:
Temperam os bifes normalmente, com sal, alhos, sumo de limão e vinho branco.
Depois numa frigideira colocam a margarina a derreter, depois deitam os alhos para dar sabor á margarina, retiram-nos para fora e fritam os bifes normalmente.
Depois deitam o molho do tempero dos bifes e deixam apurar em lume brando, deitam as natas e deixam apurar, por fim, deitam os cogumelos e o vinho do Porto.
Quando o molho estiver consistente, coloquem os bifes.
Pode ser servido com arroz branco, massa e salada.
Bom apetite.
Pudim de ovos
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite
Açúcar Q.B. para o caramelo
Preparação:
Abre-se a lata do leite condensado para uma tigela, depois as duas medidas de leite e por fim os ovos inteiros, mexe-se bem até obter um preparado homogéneo.
Numa forma coloca-se o açucar Q.B. em lume brando até obter a cor caramelo, se quiserem que o caramelo fique um pouco mais líquido e saboroso coloquem com cuidado para não se queimarem duas a três gotas de vinagre no caramelo.
Depois é só colocarem o preparado do pudim na forma e levarem ao forno em banho maria cerca de 20 minutos, quando espetarem um palito e ele sair seco está pronto
Bom apetite...
Esta receita pode servir como base, depois é só darem asas á imaginação e em vez de 2 medidas de leite, ponham 1 de leite e outra de leite de coco (pudim de coco), sumo de frutas, etc...
Bifes de vaca ao vinho do Porto e Cogumelos
Ingredientes:
- 4 Bifes de vaca
- Sal
- Alhos
- Sumo de Limão
- Vinho Branco
- Margarina
- Natas Q.B.
- Cogumelos frescos ou de lata
- Vinho do Porto Q.B.
Preparação:
Temperam os bifes normalmente, com sal, alhos, sumo de limão e vinho branco.
Depois numa frigideira colocam a margarina a derreter, depois deitam os alhos para dar sabor á margarina, retiram-nos para fora e fritam os bifes normalmente.
Depois deitam o molho do tempero dos bifes e deixam apurar em lume brando, deitam as natas e deixam apurar, por fim, deitam os cogumelos e o vinho do Porto.
Quando o molho estiver consistente, coloquem os bifes.
Pode ser servido com arroz branco, massa e salada.
Bom apetite.
Pudim de ovos
Ingredientes:
6 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite
Açúcar Q.B. para o caramelo
Preparação:
Abre-se a lata do leite condensado para uma tigela, depois as duas medidas de leite e por fim os ovos inteiros, mexe-se bem até obter um preparado homogéneo.
Numa forma coloca-se o açucar Q.B. em lume brando até obter a cor caramelo, se quiserem que o caramelo fique um pouco mais líquido e saboroso coloquem com cuidado para não se queimarem duas a três gotas de vinagre no caramelo.
Depois é só colocarem o preparado do pudim na forma e levarem ao forno em banho maria cerca de 20 minutos, quando espetarem um palito e ele sair seco está pronto
Bom apetite...
Esta receita pode servir como base, depois é só darem asas á imaginação e em vez de 2 medidas de leite, ponham 1 de leite e outra de leite de coco (pudim de coco), sumo de frutas, etc...
AI MULHERI DAS-ME APETITI
ResponderEliminarO teu pudim é maravilhoso, já o fiz umas tres vezes e fica sempre delicioso ;)
ResponderEliminarDesculpa a ausencia, mas tenho andado mesmo ocupada... mas nunca me esqueço dos amigos :)
Um beijinhos muito grande ... tudo de bom ;)
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