Olá, esta semana decidi deixar aqui uma receita diferente feita com o “fiel amigo” e uma sobremesa que inventei e por acaso até sai bem...
Bacalhau no forno com espargos
Ingredientes:
- 3 Postas de Bacalhau
- 5 a 6 batatas
- 1 Frasco de Espargos verdes
- 1 Sopa de Espargos
- Ervas aromáticas
- Limão
- Margarina Q.B.
- Queijo Mozarella (opcional)
Preparação:
Coze-se as postas de bacalhau, retira-se o bacalhau para fora e deixa-se arrefecer a água.
Entretanto coze-se as batatas para fazer puré (tendo o cuidado para que não fique muito mole) .
Quando a água estiver fria, mede-se a quantidade de água para fazer a sopa de espargos (um pouco menos para não ficar muito aguada), desfaz-se bem a sopa e deixa-se cozer lentamente, por fim deita-se um pouco de margarina, sumo de limão e ervas aromáticas.
Os espargos podem salteá-los ou não com um pouco de margarina ou um fio de azeite, mas como já vem cozidos fica á vossa escolha.
Depois desfiam o bacalhau, e começam por colocar um pouco de puré no fundo de um pirex, depois o bacalhau e os espargos e um pouco de molho, por fim o resto do puré e o resto do molho, levam ao forno a gratinar.
Podem sempre optar por colocar queijo mozarella por cima para ficar com um gosto diferente.
Esta receita pode ser feita com cogumelos no lugar dos espargos (inclusive a sopa), o puré de batata pode ser alterado por batatas cozidas cortadas ás rodelas grossas.
Bom apetite.
Doce Rápido
Ingredientes:
1 Pacote de Mousse de Chocolate Branco instantâneo
- 2,5 dl de leite para a mousse
- Bolachas Maria ou torrada
- 2 dl de água + 2 colheres de sopa de café
- Rodelas de ananás (guardem 1 a 2 rodelas para enfeitarem)
- 1 pacote de Natas
Preparação:
Prepara-se primeiro a mousse, depois faz-se o café para molhar as bolachas.
Depois o doce pode ser montado como se fosse um bolo de bolacha ou então num pirex para ir a gelar.
Começa-se por molhar as bolachas, corta-se pedaçinhos de ananás e depois cobre-se com um pouco de mousse, e assim sucessivamente até acabar a mousse, no fim bate-se o pacote de Natas em chantilli e cobre-se o bolo, vai a gelar e antes de servir enfeita-se com ananás, cerejas cristalizadas (caso apreciem) e raspas de chocolate (branco ou preto, conforme o gosto).
Bom apetite.
Bacalhau no forno com espargos
Ingredientes:
- 3 Postas de Bacalhau
- 5 a 6 batatas
- 1 Frasco de Espargos verdes
- 1 Sopa de Espargos
- Ervas aromáticas
- Limão
- Margarina Q.B.
- Queijo Mozarella (opcional)
Preparação:
Coze-se as postas de bacalhau, retira-se o bacalhau para fora e deixa-se arrefecer a água.
Entretanto coze-se as batatas para fazer puré (tendo o cuidado para que não fique muito mole) .
Quando a água estiver fria, mede-se a quantidade de água para fazer a sopa de espargos (um pouco menos para não ficar muito aguada), desfaz-se bem a sopa e deixa-se cozer lentamente, por fim deita-se um pouco de margarina, sumo de limão e ervas aromáticas.
Os espargos podem salteá-los ou não com um pouco de margarina ou um fio de azeite, mas como já vem cozidos fica á vossa escolha.
Depois desfiam o bacalhau, e começam por colocar um pouco de puré no fundo de um pirex, depois o bacalhau e os espargos e um pouco de molho, por fim o resto do puré e o resto do molho, levam ao forno a gratinar.
Podem sempre optar por colocar queijo mozarella por cima para ficar com um gosto diferente.
Esta receita pode ser feita com cogumelos no lugar dos espargos (inclusive a sopa), o puré de batata pode ser alterado por batatas cozidas cortadas ás rodelas grossas.
Bom apetite.
Doce Rápido
Ingredientes:
1 Pacote de Mousse de Chocolate Branco instantâneo
- 2,5 dl de leite para a mousse
- Bolachas Maria ou torrada
- 2 dl de água + 2 colheres de sopa de café
- Rodelas de ananás (guardem 1 a 2 rodelas para enfeitarem)
- 1 pacote de Natas
Preparação:
Prepara-se primeiro a mousse, depois faz-se o café para molhar as bolachas.
Depois o doce pode ser montado como se fosse um bolo de bolacha ou então num pirex para ir a gelar.
Começa-se por molhar as bolachas, corta-se pedaçinhos de ananás e depois cobre-se com um pouco de mousse, e assim sucessivamente até acabar a mousse, no fim bate-se o pacote de Natas em chantilli e cobre-se o bolo, vai a gelar e antes de servir enfeita-se com ananás, cerejas cristalizadas (caso apreciem) e raspas de chocolate (branco ou preto, conforme o gosto).
Bom apetite.
Muitos beijinhos, ;)
ResponderEliminarObrigada por mais duas excelentes receitas .....
Um beijinho muito grande :P
Obrigado eu pelo carinho , a do doce já a conheçes....
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra