quarta-feira, setembro 27, 2006

Por entre tachos e panelas

Esta semana, já a pensar um pouco no tempo que ai vem e por consequência a apetência para comidas mais fortes, deixo-vos três receitas como os antigos chamam de “sustância”.

Sopa de Favas

Ingredientes:
- 6 Batatas médias a grandes
- Favas Q.B.
- 1 pedaço de abóbora
- 2 Cenouras
- 1 Cebola média (Facultativo)
- 1 Dente de Alho médio (Facultativo)
- Azeite (Facultativo)
- Sal (Q.B)
- Raminho de Coentros (Facultativo)

Preparação:
Numa panela ponha a cozer as batatas, a abóbora, as cenouras, o alho e a cebola, temperada com um pouco de sal (é preferível por pouco e depois rectificar).
Numa outra panela ponha a cozer as favas também com um pouco de sal. Deixe cozer tudo, quando as favas estiverem cozidas, escorre-as, retira-lhes a pele e adiciona as mesmas á panela onde estão os outros ingredientes.
Depois tritura tudo, leva de novo ao lume, rectifica os temperos e quando levantar fervura deita um fio de azeite e pica os coentros para perfumar a sopa.
Bom apetite.


Costeletas á moda da D. Lurdes

Ingredientes:
- 6 Costeletas de Porco do fundo (porque não são tão secas)
- Alhos
- Sal
- Louro (facultativo)
- Mostarda Q.B.
- Vinho Branco ou Cerveja
- Molho de Tomate
- Margarina

Preparação:
Tempera-se as costeletas como habitual, com sal, alhos, louro, um pouco de vinho branco ou cerveja e depois barra-se cada uma com um pouco de mostarda.
Numa frigideira (de preferência anti-aderente), coloca-se a margarina a derreter, depois os alhos do tempero das costeletas, deixa-se fritar um pouco e retiram-se para fora.
Frita-se as costeletas, no fim faz-se um molho com vinho branco ou cerveja, molho de tomate e um pouco de mostarda, coloca-se este molho na frigideira a engrossar um pouco e por fim coloca-se as costeletas.
Deve ser servido com arroz branco e salada.
Bom apetite.


Bolo Brigadeiro
(Esta receita foi retirada da revista "Receitas e Delícias de Chocolate"

Ingredientes:
Massa do Bolo:
- 6 Ovos
- 6 Colheres de Açúcar
- 2 Colheres de sopa de Margarina
- 6 Colheres de sopa de Chocolate em Pó
- 100 gr. de Coco Ralado
- 1 Colher de chá de Fermento em Pó

Cobertura:
- 1 Lata de Leite Condensado
- 2 Colheres de sopa de Chocolate em Pó
- 1 Colher de sopa de Margarina
- 1 Chávena de chá de Chocolate Granulado

Preparação:
Numa tigela bata as gemas com o açúcar e a margarina.
De seguida acrescente o chocolate, o coco e o fermento.
Por último misture as claras batidas em castelo.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de bolos sem buraco, coloque a massa e leve ao forno previamente aquecido.
Este bolo coze rápido, esteja atenta e vá experimentando com um palito até que saia seco.
Enquanto o bolo coze, prepare a cobertura, leve ao lume num tacho o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
Retire do lume quando o preparado ficar com um aspecto de mousse de chocolate.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco.
Como a cobertura normalmente é muita, abra o bolo ao meio e recheie-o. Volte a montar o bolo, depois é só cobrir com a restante cobertura e salpicar com o chocolate granulado.
Bom apetite.

3 comentários:

Freira_Erótica disse...

Olá!!!
Sopa de favas??? aiiii nao!!
O resto que venha :D
Eu neste momento tenho 5 porquinhos, o Fred foi adoptado na Petfil.... :( aii que saudades!
Bjx, Cátia

Sandra Silva disse...

Oi amiga ..........

Obrigada pelas digas :)

Cada vez aprendo mais contigo, e olha que com as tuas receitas as coisas calahm-se sempre bem, ficam sempre Boas ;)

Esse bolo não me escapa amanha :P

Beijinhos

Sandra disse...

Olá meninas. Não gostam de sopa de favas???? Favas para mim só não gosto de guizadas, agora a sopa, adoro!! E favas fritas?
Obrigado pelos comentários...
Bjinhos

Sandra