Hoje deixo-vos duas receitas que aprecio particularmente e são bastantes fáceis de fazer. Espero que apreciem.
Bola de carne
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 15 gr.de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 chávena e meia de leite
- 500 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento de padeiro
- Sal (q.b.)
- Carnes frias picadas (chouriço, linguiça, bacon, fiambre, q.b)
Preparação:
Batem-se os ovos e junta-se a margarina derretida. No leite dilui-se o fermento de padeiro e junta-se ao preparado, de seguida junta-se a farinha e uma pitada de sal, amassa-se bem, rectifica-se se têm sal, dando o desconto que as carnes frias já tem uma quantidade de sal considerável.
Depois deste processo, unta-se um tabuleiro com margarina e polvilha-se com farinha e então coloca-se no tabuleiro metade da massa, depois polvilha-se com as carnes picadas, de seguida coloca-se o resto da massa e deixa-se descansar cerca de 15 minutos, para que o fermento actue. Leva-se ao forno médio a cozer, quando começar a ficar lourinha por cima está pronta. Bom apetite.
Salame com Coco Ralado
(Esta receita foi retirada da revista Cozinha Prática de Sucesso)
Ingredientes:
- 190 gr. de açúcar
- 200 gr. de manteiga
- 2 ovos
- 150 gr. de chocolate em pó
- 70 gr. de coco ralado
- 200 gr. de bolachas Maria
- 50 gr. de amêndoa palitada (facultativo)
Preparação:
Numa tigela amasse bem o açúcar com a manteiga (á temperatura ambiente ou então derretida), junte-lhe os ovos e continue a amassar.
De seguida acrescente o chocolate em pó, o coco ralado e a amêndoa. Parta as bolachas aos pedaços pequenos e incorpore no preparado anterior.
Molde um rolo com a massa e enrole-o numa folha de papel alumínio. Leve ao frio por cerca de três horas.
Duas Sugestões:
Esta receita em vez de um rolo grande de salame, pode ser feito dois mais pequenos e congelar.
Num dia de festa em vez de fazer o salame, enrole pequenos pedaços da massa como se fossem brigadeiros e passe-os por coco ralado, amêndoas picadas ou açúcar.
Bom apetite.
Bola de carne
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 15 gr.de margarina
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 chávena e meia de leite
- 500 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento de padeiro
- Sal (q.b.)
- Carnes frias picadas (chouriço, linguiça, bacon, fiambre, q.b)
Preparação:
Batem-se os ovos e junta-se a margarina derretida. No leite dilui-se o fermento de padeiro e junta-se ao preparado, de seguida junta-se a farinha e uma pitada de sal, amassa-se bem, rectifica-se se têm sal, dando o desconto que as carnes frias já tem uma quantidade de sal considerável.
Depois deste processo, unta-se um tabuleiro com margarina e polvilha-se com farinha e então coloca-se no tabuleiro metade da massa, depois polvilha-se com as carnes picadas, de seguida coloca-se o resto da massa e deixa-se descansar cerca de 15 minutos, para que o fermento actue. Leva-se ao forno médio a cozer, quando começar a ficar lourinha por cima está pronta. Bom apetite.
Salame com Coco Ralado
(Esta receita foi retirada da revista Cozinha Prática de Sucesso)
Ingredientes:
- 190 gr. de açúcar
- 200 gr. de manteiga
- 2 ovos
- 150 gr. de chocolate em pó
- 70 gr. de coco ralado
- 200 gr. de bolachas Maria
- 50 gr. de amêndoa palitada (facultativo)
Preparação:
Numa tigela amasse bem o açúcar com a manteiga (á temperatura ambiente ou então derretida), junte-lhe os ovos e continue a amassar.
De seguida acrescente o chocolate em pó, o coco ralado e a amêndoa. Parta as bolachas aos pedaços pequenos e incorpore no preparado anterior.
Molde um rolo com a massa e enrole-o numa folha de papel alumínio. Leve ao frio por cerca de três horas.
Duas Sugestões:
Esta receita em vez de um rolo grande de salame, pode ser feito dois mais pequenos e congelar.
Num dia de festa em vez de fazer o salame, enrole pequenos pedaços da massa como se fossem brigadeiros e passe-os por coco ralado, amêndoas picadas ou açúcar.
Bom apetite.
Obrigado pelas dicas, vou experimentar fazer um dia destes ;)
ResponderEliminarUm beijinho e mais uma vez parabens pelo excelente blog que tens ;)
Olá, espero não ser muita pretensão da minha parte em colocar as minhas receitas favoritas no blog, mas acho que se uma coisa é boa (ou pelo menos quem come acha isso) devemos a partilhar com os outros...
ResponderEliminarBeijinhos
Sandra