Todas as semanas vou tentar colocar aqui 2 receitas, uma de pratos salgados e outra de doces. Desde já adianto que a maioria destas receitas são feitas a olho (sem medidas certas, exceptuando os bolos)
Esta semana trago o meu Arroz de Marisco e o Bolo de Caramelo.
Arroz de Marisco
Ingredientes:
- Salada de Marisco (podem encontrar á venda já congelado, inclui miolo de camarão, amêijoa, berbigão, mexilhão, delícias do mar, ás vezes vem também lulas)
- Camarão inteiro (por descascar, cerca de 4 por pessoa, dependendo da vontade de quem vai comer)
- Pedaços de marisco por descascar (pernas de sapateira, lavagante, etc. Facultativo)
- Alhos pisados (2 a 3 para cozer o marisco)
- Folha de Louro lavada
- Azeite
- Um pouco de molho inglês (ou molho de soja)
- Casca de cebola lavada (para dar cor ao marisco)
- 1 Caldo de marisco
- Água Q.B. (para cozer o marisco, a água têm que tapar o marisco)
- 2 a 3 chávenas de arroz (por cada chávena de arroz são duas de água de cozer os mariscos e mais um bocadinho
- Sopa de marisco em pó (1/4 de um pacote)
- Coentros ( facultativo)
Preparação:
Leva-se os mariscos a cozer Q.B. (é melhor ir experimentando), com água, os alhos, a folha de louro, um pouco de azeite, o molho inglês, a casca de cebola e o caldo de marisco.
Depois com a escumadeira tira-se tudo o que está na água, deita-se fora os alhos, etc.
Depois mede-se a água, tendo o cuidado de por sempre um pouco mais que a medida, dissolve-se a sopa de marisco e deixa-se ferver. Então coloca-se o arroz, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando para não pegar ao fundo do tacho.
Quando estiver quase cozido, coloca-se os mariscos, deixa-se levantar fervura e está pronto. Para quem goste pode sempre picar um pouco de coentros
Deve ser servido quente acompanhado de uma boa salada e um bom vinho verde. Bom apetite.
Bolo de Caramelo
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 125 gr. de manteiga derretida
- 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite quente
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta.
Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer.
A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha, deita-se a massa e vai ao forno médio até cozer. Vá experimentando com um palito até que este saia seco (sem massa agarrada).
Caso sejam muito gulosos, depois podem recheá-lo com este preparado:
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar queimado
- 1 chávena de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de farinha maizena
- Miolo de nozes (picadas na trituradora ou não)
A preparação é igual ao bolo, primeiro fazem o caramelo, depois deitam-lhe o leite, depois as gemas já batidas e por fim a maizena para dar consistência ao recheio.
Bom apetite
Esta semana trago o meu Arroz de Marisco e o Bolo de Caramelo.
Arroz de Marisco
Ingredientes:
- Salada de Marisco (podem encontrar á venda já congelado, inclui miolo de camarão, amêijoa, berbigão, mexilhão, delícias do mar, ás vezes vem também lulas)
- Camarão inteiro (por descascar, cerca de 4 por pessoa, dependendo da vontade de quem vai comer)
- Pedaços de marisco por descascar (pernas de sapateira, lavagante, etc. Facultativo)
- Alhos pisados (2 a 3 para cozer o marisco)
- Folha de Louro lavada
- Azeite
- Um pouco de molho inglês (ou molho de soja)
- Casca de cebola lavada (para dar cor ao marisco)
- 1 Caldo de marisco
- Água Q.B. (para cozer o marisco, a água têm que tapar o marisco)
- 2 a 3 chávenas de arroz (por cada chávena de arroz são duas de água de cozer os mariscos e mais um bocadinho
- Sopa de marisco em pó (1/4 de um pacote)
- Coentros ( facultativo)
Preparação:
Leva-se os mariscos a cozer Q.B. (é melhor ir experimentando), com água, os alhos, a folha de louro, um pouco de azeite, o molho inglês, a casca de cebola e o caldo de marisco.
Depois com a escumadeira tira-se tudo o que está na água, deita-se fora os alhos, etc.
Depois mede-se a água, tendo o cuidado de por sempre um pouco mais que a medida, dissolve-se a sopa de marisco e deixa-se ferver. Então coloca-se o arroz, tendo o cuidado de o mexer de vez em quando para não pegar ao fundo do tacho.
Quando estiver quase cozido, coloca-se os mariscos, deixa-se levantar fervura e está pronto. Para quem goste pode sempre picar um pouco de coentros
Deve ser servido quente acompanhado de uma boa salada e um bom vinho verde. Bom apetite.
Bolo de Caramelo
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 125 gr. de manteiga derretida
- 100 gr. de açúcar + 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 chávena de leite quente
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Preparação:
Num tacho coloca-se as 100 gr. de açúcar e leva-se ao lume até ficar em caramelo. Quando isso acontecer, deita-se com cuidado o leite quente e vai ao lume de novo até que o açúcar derreta.
Numa tigela bate-se a manteiga derretida com a chávena de açúcar até obter um creme branco, deita-se as gemas e continua-se a mexer.
A este preparado junta-se o leite com o açúcar e mexe-se mais um pouco., por fim deita-se as claras batidas em castelo, a farinha e o fermento.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha, deita-se a massa e vai ao forno médio até cozer. Vá experimentando com um palito até que este saia seco (sem massa agarrada).
Caso sejam muito gulosos, depois podem recheá-lo com este preparado:
Ingredientes:
- 1 chávena de açúcar queimado
- 1 chávena de leite
- 2 gemas
- 1 colher de chá de farinha maizena
- Miolo de nozes (picadas na trituradora ou não)
A preparação é igual ao bolo, primeiro fazem o caramelo, depois deitam-lhe o leite, depois as gemas já batidas e por fim a maizena para dar consistência ao recheio.
Bom apetite
Já fui ver! Tá giro agora é continuar...Boa Sorte!!
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